BeritaGameRekomendasiReview

10 Rekomendasi Game Santai Cocok untuk Killing Time dan Menghilangkan Stres

Rekomendasi Game Santai – Banyak orang yang memilih bermain game untuk mengisi waktu luangnya. Bermain game dipilih karena memang menyenangkan, Aing juga suka kok ngabisin waktu sambil main game kalo lagi santai.

Ada banyak game yang cocok dimainkan, seperti Candy Crush Saga, Hay Day, Subway Surfers, dan lain-lain.

Kali ini Aing mau bagi-bagi Rekomendasi Game Santai Offline dan Online yang bisa kamu mainkan.

Rekomendasi Game Santai Android

1. Slither.io

Slither.io

Rekomendasi Game Android pertama yang Aing kasih ini cukup seru untuk kamu mainkan. Lagian game ini juga udah jadi game populer di berbagai kalangan, masa sih kamu masih belum tau? Bahkan banyak sekali streamer juga lho yang memainkan game ini pada zamannya. Karena memang bisa diakui kalo game ini sekarang pamornya sudah menurun.

Tujuan game ini yaitu mencari makanan sebanyak-banyaknya. Dengan begitu, tubuh cacing akan bertambah panjang dan besar sehingga kamu bisa mendominasi wilayah tersebut.

2. Magic Tiles 3: Piano Game

Magic Tiles 3 Piano Game

Kalo kamu pernah memainkan game Gutar Hero di console, pasti gak akan sulit untuk memainkan game yang satu ini, karena cara bermainnya sama, yang membedakan adalah game ini menggunakan instrumen piano.

Baca juga:  RSG PH Juara MSC 2022, Berhasil Kalahkan RRQ Hoshi 4-0

Bermain game dan mendengarkan musik adalah aktivitas yang selalu dilakukan ketika santai, sehingga game ini Aing rekomendasikan untuk kamu mainkan.

Namun, spesifikasi smartphone yang bisa kamu gunakan untuk memainkan game lumayan cukup tinggi. Jika spesifikasi smartphone yang kamu punya itu kurang bagus, kamu bisa memainkannya, tapi delay dan tidak nyaman untuk dimainkan.

Magic Tiles 3 ini adalah game yang mengusung konsep seperti bermain piano. Cara bermainnya pun mudah, cukup dengan mengetuk tiles hitam dan hindari tiles putih. Ada banyak pilihan lagu yang bisa kamu mainkan, jumlah lagu disesuaikan dengan level pada permainan.

3. Ludo King

Ludo King

Rekomendasi Game Android Santai selanjutnya adalah Ludo King. Ludo ini merupakan permainan papan tradisional yang berasal dari India dimana bisa dimainkan oleh dua orang atau lebih.

Awalnya sih kalo kamu mau main game ini harus punya papan dan juga bidaknya. Tapi karena sekarang sudah ada di Android dan IOS, kamu bisa memainkan game ini langsung dari smartphone, bahkan bisa online juga. Cocok nih dimainkan bersama teman atau keluarga.

4. 2048 Number Puzzle Game

2048 Number Puzzle Game

Banyak orang yang bilang kalo main game yang melatih orang itu pasti rumit dan gak cocok untuk dimainkan saat santai. Tapi berbeda dengan Game puzzle 2048 Number. Rekomendasi Game Santai Offline ini memiliki tujuan menghasilkan kotak dengan angka 2048.

Fitur yang ditawarkan game 2048, yaitu variasi mode, pilihan animasi dan movement speed, serta dua variasi board. Kamu perlu menggabungkan kotak-kotak dengan angka yang sama sehingga menghasilkan angka 2048.

Baca juga:  Forza 8 Akan Menggunakan Ray Tracing Realtime Bersama dengan Siklus Siang dan Malam

5. Subway Surfers

Subway Surfers

Daya tarik dari Rekomendasi Game Santai selanjutnya adalah Subway Surfers. Di game ini kamu akan memainkan karakter yang bernama Jake dan harus mengumpulkan koin sebanyak mungkin di rel kereta api.

Tidak hanya mengumpulkan koin saja, melainkan banyak rintangan yang menghadang dan kamu harus melewatinya. Ada tambahan, kamu juga dikejar oleh seorang inspektur dan anjing penjaganya, yang akan menangkap mu ketika kamu tidak bisa melewati rintangan yang ada di depan.

6. Hay Day

Hay Day

Kalo kamu suka dengan game bertani, Hay Day jadi game wajib yang harus dimainkan ketika santai. Di game ini kamu bisa membangun dan mengembangkan bisnis pertanian. Tata letak tiap peralatan dan lahannya pun bisa kamu atur sesuka hati.

Tidak hanya bertani, tapi kamu bisa mancing, merawat hewan, dan menjelajahi hutan. Hasil pertanian juga bisa diperjual belikan untuk mendapatkan koin.

7. Fruit Ninja

Fruit Ninja

Lagi stres dan ingin melampiaskannya? Rekomendasi Game Santai yang satu ini harus kamu mainkan. Misi dalam game Fruit Ninja adalah memotong semua buah-buahan yang muncul, tapi ada bom yang jangan sampai kamu belah.

Kamu bisa memotong buah-buahannya dengan cara mengusap layar smartphone sesuai dengan munculnya buah. Game yang sangat sederhana, namun asik untuk dimainkan apalagi melapiaskan stres.

8. Candy Crush Saga

Candy Crush Saga

Candy Crush adalah game puzzle yang cukup legendaris. Dimana cara bermainnya dengan menyatukan tiga atau lebih permen dengan warna dan bentuk yang sama dalam satu baris.

Baca juga:  Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 10 5G, 2 Jutaan

Kamu akan diberi misi yang sederhana dan kesulitannya naik seiring dengan bertambahnya level mu. Sesulit-sulitnya game ini tidak sesulit membaca cara pikir si doi kok, jadi tenang aja. Candy Crush Saga ini adalah salah satu Rekomendasi Game Santai Offline yang bisa kamu mainkan tanpa koneksi internet.

9. Happy Color® – Color by Number

Happy Color® – Color by Number

Game mewarnai bisa menjadi salah satu game untuk menghilangkan penat karena tugas kantor yang numpuk. Mewarnai bisa jadi kegiatan therapeutic yang bisa mengalihkan perasaan negatif dan membantu otak supaya bisa lebih rileks. Tapi perlu diingat semua orang itu punya kepribadian yang berbeda. Jadi jangan langsung percaya dengan ucapan Aing yah.

Ketika mewarnai, otak cenderung lebih tenang dan menurunkan tingkat stres sehingga pikiran jadi lebih santai. Happy Color menyediakan hingga ribuan gambar yang bisa kamu pilih dan warnai sesuka hati.

10. Animal Restaurant

Animal Restaurant

Kalo kamu tertarik untuk mengelola retoran hewan, Rekomendasi Game Android Santai ini bisa jadi pilihan. Sesuai dengan namanya, Animal Restaurant merupakan game simulator rumah makan untuk hewan. Dengan memainkan game ini, kamu bisa memanjakan mata dengan visual game yang simpel dan menggemaskan.

Game ini tidak membutuhkan strategi dan mudah untuk dimainkan. Kamu hanya perlu melayani pesanan pelanggan, membagikan flyer, dan mengumpulkan star rating. Mudah bukan?

Semoga waktu santai kamu bisa terisi dengan Rekomendasi Game Santai yang sudah Aing kasih ya.

Gimana menurut kamu?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

1 Comment

  1. […] satu cara untuk menghilangkan rasa bosan dan menjadi salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menghabiskan waktu luang ketika sedang santai. Kebanyakan game yang sekarang dibuat membutuhkan koneksi internet atau […]

Leave a reply

Your email address will not be published.

More in:Berita