RekomendasiTeknologi

7 Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik 2022, Cocok Jadi Pilihan!

Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik 2022 – Sekarang ini, gaming sudah menjadi salah satu aktivitas yang dilakukan oleh semua orang entah itu anak-anak atau dewasa. Supaya bisa mendukung permainan, dibutuhkan gadget dengan performa yang kencang dan anti lag.

Mr. R akan membagikan informasi 7 Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik 2022 yang bisa kamu pilih dan sesuaikan dengan kondisi keuangan atau budget yang kamu punya sekarang. Ini informasi khusus di tahun 2022 ya, jadi jangan komplain kalo kamu baca di tahun 2023 dan ternyata ada HP yang lebih bagus dari list yang akan diberikan di artikel ini. Tahu sendiri lah ya, kali perkembangan per-gadget-an ini emang cepet banget perkembangannya.

7 Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik 2022

Merek Smartphone yang akan dibagikan tidak hanya merek yang sudah terkenal, pasti ada merek yang baru pertama kali kamu denger.

1. Realme Narzo 50A

Realme Narzo 50A

Realme Narzo 50A ini hadir di Indonesia dengan membawa spesifikasi yang mumpuni untuk HP gaming di kelas entry, dengan menggunakan prosesor gaming MediaTek Helio G85, dan baterai berkapasitas jumbo.

Tampilan grafik game terlihat tajam karena dibekali layar Mini-drop berukuran 6.5 inci. Layar tersebut mampu menghasilkan kualitas HD+ dengan kualitas 1600 x 720 piksel.

Selain sangat kuat jiga digunakan untuk gaming, Realme Narzo 50A dibekali kemampuan fotografi yang bisa diandalkan. Hadirnya triple kamera 50 MP + 2 MP + 2 MP, memang menjadi salah satu keunggulannya.

Baca juga:  Laptop 5G Pertama di Indonesia, Asus ExpertBook B7 Flip

Daya tahan baterai dari HP ini juga menjadi perhatian banyak orang, karena ini dibekali dengan baterai berkapasitas 6000 mAh yang sudah mendukung teknologi pengisian daya cepat 18 W.

2. Poco M3 Pro 5G

Poco M3 Pro 5G

Meluncur di Indonesia pada akhir Juni 2021 dengan menawarkan opsi RAM 4 GB dan 6 GB dan dibanderol dengan harga 2 jutaan, berspesifikasi sekelas HP flagship.

Varian dengan memori RAM 6 GB dibekali memori internal berkapasitas 128 GB dan ditancapkan prosesor MediaTek Dimensity 700 yang bisa digunakan untuk menikmati layanan jaringan 5G yang cepat. Meski di Indonesia masih belum banyak daerah yang memiliki jaringan 5G.

Layar yang digunakan pada Poco M3 Pro 5G ini berukuran 6.5 inci yang mampu menghasilkan kualitas tampilan FHD+ untuk memberikan tampilan yang jernih dan tajam ketika digunakan untuk bermain game.

Tampilan layarnya juga mulus, dengan tingkat respon yang tinggi. Hal ini dikarenakan sudah mendukung refresh rate 90 Hz. Keseluruhan kinerjanya ditopang oleh baterai berkapasitas 5000 mAh, dengan fast charging 18 W.

3. Realme 8

Realme 8

Berbekal prosesor gaming MediaTek Helio G95 yang mampu menampilkan tampilan grafis yang halus, untuk menambah kenyamanan pada gameplay. Tampilan ini didukung oleh pengolah grafis ARM Mali-G76 yang mumpuni.

Masih membahas soal tampilan layarnya, Realme 8 mengusung layar berjenis Super AMOLED berukuran 6.4 inci yang mampu menampilkan gambar dengan kualitas FHD+ beresolusi maksimum 1080 x 2400 piksel.

Panel belakang terdapat quad kamera dengan konfigurasi kamera 64 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP, dengan dukungan kamera depan beresolusi 16 MP.

Baca juga:  Spesifikasi dan Harga iPhone 14 Pro & iPhone 14 Pro Max

Daya tahan dari HP ini menggunakan baterai berkapasitas 5000 mAh yang sudah mendukung pengisian daya cepat 30 W dengan menggunakan teknologi Dart Charge.

4. Poco X3 Pro

Poco X3 Pro

Rekomendasi HP gaming murah terbaik 2022 selanjutnya adalah Poco X3 Pro yang ada di rentang harga 3 jutaan, tapi menawarkan spesifikasi sekelas HP flagship, dengan prosesor mumpuni, dan RAM besar.

Poco X3 Pro hadir dalam dua varian memori RAM 6 GB/128 GB dan RAM 8 GB/256 GB, yang mendukung kinerja dari prosesor Snapdragon 860. Yang berbeda adalah, HP ini menjadi satu-satunya perangkat yang mengusung prosesor tersebut, setidaknya untuk saat ini.

Di bagian depat, terdapat layar DotDisplay berukuran 6.67 inci yang sudah berkualitas FHD+, dan mampu menghasilkan tampilan maksimum 2400 x 1080 piksel. Layar ini mendukung refresh rate 120 Hz.

Dibekali dengan quad kamera 48 MP + 8 MP + 2 MP + 2 MP, dan kamera depan dengan resolusi 20 MP. Kamera yang ada di HP Poco X3 Pro mendukung perekaman video hingga kualitas 4K.

Performa HP gaming murah ini mendapat daya dari baterai berkapasitas 5160 mAh. Baterai kuat dipakai seharian, dan mendukung fast charging dengan daya 33 W.

5. Tecno Pova 2

Tecno Pova 2

Tecno mulai gencar untuk meluncurkan produk-produknya di Indonesia sejak pertengahan 2021, termasuk hadirnya Tecno Pova 2 yang dobekali dengan prosesor gaming kelas menengah dan baterai jumbo.

Tecno Pova 2 mengusung prosesor Mediatek Helio G85 yang merupakan salah satu chipset gaming terbaik di kelasnya. Performa didukung oleh RAM 6 GB dan memori internal berkapasitas 128 GB.

Baca juga:  AMD Luncurkan Ryzen™ 6000 Series untuk Pasar Laptop di Indonesia

Layar yang digunakan seluas 6.9 inci dan menggunakan baterai dengan kapaisat yang sangat besar yaitu 7000 mAh di mana ukuran baterai sebesar ini sangat jarang ditemui di Indonesia.

6. Poco F3

Poco F3

Meluncur di Indonesia pada akhir April 2021, Poco F3 mengusung slogan “Flagship Killer”, dengan menawarkan layar yang sudah mendukung refresh rate 120 Hz untuk menambah kenikmatan bermain game.

Dibekali RAM sebesar 6 GB/128 GB dan 8 GB/256 GB, untuk mendukung performa prosesor Snapdragon 870 yang digunakan. Layarnya menggunakan Dynamic AMOLED DotDisplay berukuran 6.67 inci.

Dibekali triple kamera dengan konfigurasi yang terdiri dari kamera wide 48 MP, kamera ultrawide 8 MP, dan kamera macro 5 MP, dengan ukuran kamera depan 20 MP.

7. Realme Narzo 30A

Realme Narzo 30A

Rekomendasi HP gaming murah terbaik 2022 ini dibekali dengan baterai besar berkapasitas 6000 mAh yang diklaim mampu bertahan selama 46 hari pada keadaan siaga. Baterainya juga sudah mendukung teknologi fast charging dengan daya 18 W.

Supaya bisa mendukung performa ketika sedang bermain game, Realme Narzo 30A dibekali dengan prosesor MediaTek G85 yang mendapatkan dukungan memori RAM 4 GB dan ROM 64 GB.

HP Realme 1 jutaan ini memiliki kamera ganda dengan konfigurasi 13 MP (f/2.2) + 2 MP (f/2.4). Lalu pada bagian depannya, terpampang kamera selfie yang memiliki resolusi 8 MP.

Inget ya list di atas cuma rekomendasi aja dari Mr. R kalo kalian dapet yang lebih bagus bisa info juga ya di kolom komentar. Semoga informasi 7 Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik 2022 bisa membantu.

Gimana menurut kamu?

Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0

You may also like

1 Comment

  1. Oke sip makasih infonya.

Leave a reply

Your email address will not be published.

More in:Rekomendasi